Назад

Натяжные потолки для туалета в Минске

Санузел – важнее кухни. Это единственное место, где можно рассчитывать на уединение. Туалет или ванная комната – не важно. Может быть и совмещенный санузел – не суть. Натяжной потолок здесь венчает стены, покрытые камнем. Ладно, не камнем – глиной, которая выглядит как камень или еще интереснее. Это прелюдия. Практика монтажа натяжного потолка в санузлах в Минске, как и любая другая практика, не помнит об истинном своем назначении – радовать. Практика думает о материальном.  

 

В том случае, если плитка на стенах санузла не доходит до потолка, и не сделана отмазка, о которой шла речь в предыдущей главе, монтаж профиля приходится веси по плитке. Есть плитка простая и «золотая». Простая плитка – это глина, золотая – керамогранит или грес. Последняя оказывается золотой не только по цене самой плитки, но и по цене монтажа. Если ставить профиль натяжного потолка выше плитки невозможно (мы сейчас рассматриваем именно этот вариант), то сверлить отверстия для крепежа профиля придется в самой плитке. 

 

nat potl vanna

 

Как сверлятся отверстия в плитке для монтажа натяжного потолка? В любом случае процесс делится на два этапа : сверление плитки и сверление стены. Если плитка – из обычной керамики, то плитка сверлится алмазным «пером». После прохождения плитки перо встречается со стеной. Если это бетон, дальнейшее сверление придется выполнять перфоратором.  

 

Почему так? Натяжной потолок стремится вырвать профиль из стены, поскольку он натянут. Следовательно, профиль натяжного потолка следует крепить с учетом вырывающего воздействия натяжного потолка. Это означает, что саморез следует загонять в стену поглубже. А толщины самой плитки тут совершенно недостаточно – она составляет не более 1,5 см. Приходится сверлить стену глубже. 

 

Все это верно и в том случае, если для крепежа профиля натяжного потолка сверлить приходится керамогранит. Но в этой ситуации возможны многочисленные варианты – как именно крепить профиль натяжного потолка. Случаются решения совершенно экзотические, и все – ради экономии времени и денег. Об этом резонно поговорить в отдельной главе.