Назад

Натяжные потолки в Минске просто и дешево

Самый обычный натяжной потолок в комнате, заставленной мебелью, становится головной болью для монтажника. Даже если хозяин клянется помогать двигать мебель по первому требования монтажника, такой натяжной потолок язык не повернется назвать простым. Монтажник натяжных потолков тратит время на перемещение мебели или на ожидание, пока хозяин ее передвинет. Процесс монтажа натяжного потолка затягивается, а денег не приносит.

натяжные потолки

Вы обращали внимание на то, как выполнены откосы в домах со стеклопакетами? Штукатурка встречается все реже – это долго и дорого. Штукатурят откосы лишь в новостройках, где отделка квартиры идет месяцами, а то и годами. Тогда о сроках и деньгах на откосы не задумываются. В остальных случаях монтажнику натяжных потолков приходится сталкиваться с откосами, выполненными из ПВХ панелей. В этом случае углы откосов закрываются уголками шириной 5 см из того же материала. В процессе монтажа натяжного потолка температура воздуха возле полотна поднимается до 70-80 градусов. Хорошо, что эта температура сосредоточена лишь в том месте, куда дует газовая пушка. Потому что откосы из ПВХ уголка не выдержали бы такого грубого обращения и свернулись в трубочку. В буквальном смысле. Чтобы это не случилось, монтажник натяжных потолков вынужден работать вдоль окна с едва теплым полотном. Это не просто.
 
Сложно работать на выезде за пределы Минска, если объем работ по монтажу натяжных потолков больше одного рабочего дня. На цене самого простого потолка скажутся затраты на бензин, амортизацию автомобиля и время поездки. Большинство фирм, занимающихся натяжными потолками, не обнародуют тот факт, что помимо расхода топлива существует еще и расход на обслуживание машины. А эти расходы часто выше, чем расходы на заправке.
 
натяжные потолки
 
По Минскому району и Минской области большая часть заказов на натяжные потолки приходится на частные дома. В большинстве своем – это старая деревенская бревенчатая изба, которую реставрируют для дальнейшего использования. Электрическая проводка по требованиям пожарной безопасности часто располагается открытым способом. Если же проводку скрыли, то оставили на прежних местах распределительные коробки и счетчик.
 
Открытая проводка, электрические коробки и счетчики обычно находятся в плоскости натяжного потолка. Если подобных препятствий много, тогда возникает вопрос: а не опустить ли натяжной потолок пониже, чтобы избежать затрат на обходы. Но родные потолки в старых домах настолько невысокие, что такой прием не годится. Тогда возникает предложение переставить электрические коробки на твердый потолок или, наоборот, опустить их пониже. Первый вариант предпочтительнее с эстетической точки зрения, но в этом случае страдает ремонтопригодность электрической разводки. Как бы то ни было, монтаж натяжного потолка откладывается в ожидании разборок с проводами. И надо сказать, что электрические работы должен выполнять специалист, что будет стоить несколько бутылок универсальной валюты как минимум.