Назад

Натяжные потолки - минусы и плюсы

В конце первой части рассказа о достоинствах натяжных потолков речь шла о том, что полотно натяжного потолка можно заменить, если оно пострадало от потопа, учиненного вашими соседями сверху. Следует заметить, что крепежный профиль натяжного потолка изготовлен из дюраля, реже – из пластика. Оба материала не боятся влажности. Дюраль окисляется на воздухе мгновенно, и окисел алюминия настолько устойчив к коррозии, что из дюраля изготавливают емкости для хранения кислот.

Но замена полотна для натяжного потолка – радикальное решение. Бывают случаи, когда можно обойтись ремонтом. На практике чаще всего встречаются случаи, когда натяжной потолок режут шпателем маляры. Такие порезы обычно находятся рядом со стеной, что дает возможность отремонтировать полотно натяжного потолка. Это возможно только благодаря главному недостатку натяжных потолков из ПВХ пленки. Эластичность пленки, которая значительно возрастает при нагревании, позволяет отрезать часть полотна, убирая таким образом повреждение. После этого полотно натягивается немного сильнее, чем прежде, и устанавливается на прежнее место.

натяжные потолки

Однако и ремонт – не самое дешевое решение, связанное с операцией монтаж-демонтаж натяжного потолка. Если после установки натяжного потолка вы задумали добавить света в комнату, вывести свет на лоджию, установить детские качели с упором в потолок или затеяли что-то еще, то вы не прогадали с выбором потолка! Только натяжной потолок позволит вам сделать это, поскольку только натяжной потолок из ПВХ пленки можно снять частично или полностью и установить снятое полотно на прежнее место.

натяжные потолки

И еще одно важное достоинство. Помимо ремонтопригодности натяжные потолки можно чистить. Небольшой участок можно протереть от пыли даже рукавом, но лучше тряпочкой. Если нужна влажная уборка – следует использовать бесцветное средство для мыться окон и тряпочку из микрофибры. Но это уже тяжелая артиллерия, чаще всего хозяйка протирает натяжной потолок в ванной комнате от конденсата пара. И делается это обычным махровым полотенцем!