Назад

Натяжные потолки в Минской области

Натяжные потолки в регионах, в том числе в Минской области, непопулярны. Речь не идет о Минском районе, где сосредоточена большая часть коттеджей, хозяева которых работают в Минске. Глубинка редко делает ремонт в обычной хате, предпочитая покрасить деревянный потолок. Тем более, что высота деревянного потолка часто меньше 2,5 метров .

Среди заказчиков из Минской области совсем нет владельцев коттеджей. Нет и владельцев агроусадеб. Вдали от выхлопных газов Минска, и те, и другие предпочитают натуральные деревянные потолки как символ единения с природой. И правильно. Только деревянные конструкции – не всегда благо. Особенно если дерево обработано водонепроницаемым лаком или морилкой.

Натяжные потолки в Минской области

Заказчиком в Минской области являются дети тех родителей, что остались в родной деревне, не позарившись на столичные блага в виде коммунальных удобств и магазинов. Когда родители, живущие в Минской области, просят помочь с ремонтом, просвещенные дети предпочитают заказать натяжной потолок, чтобы не красить собственноручно.

Натяжные потолки в Минской области не блистают изысканными решениями. Но и простым монтаж такого потолка не назовешь. Как правило, при монтаже натяжного потолка в деревне приходится «обходить» печи, раздаточные коробки и электросчетчики, расположенные под самым потолком. Нередко, дабы не опускать и без того низкий потолок деревенского дома, приходится затягивать промежутки между балок перекрытия. Это недешевый вариант, поскольку стоимость натяжного потолка зависит не столько от площади, сколько от периметра.

Обращает на себя внимание вот какой факт. Заказывая натяжной потолок для родителей, живущих в деревне Минского района, дети предпочитают оказать услугу родителям заочно. То есть, не хотят тратить время на поездку, с опаской полагаясь на порядочность исполнителя. Переживания на эту тему слышны в голосе заказчика. А как иначе? Родители воспитаны Советским Союзом и полагаются на честность, опасаясь обидеть монтажника недоверием.

Остается только пожелать заказчикам правильно выбирать исполнителя. В больших организациях Минска диспетчер не является исполнителем, поэтому приятный голос и манеры в этом случае ничего не гарантируют. Если уж полагаться на свой жизненный опыт, а как иначе?, то надо выбирать предпринимателя, который и на телефоне, и на замере, а то и на монтаже – в одном лице.