Назад

Популярные натяжные потолки в Минске

Бесспорным лидером натяжных потолков в Минске и в Минском районе является белый матовый одноуровневый потолок. Реже заказывают сатин. Еще реже люди хотят поставить глянцевый натяжной потолок. Глянцевый натяжной потолок предпочитают деревенские люди, живущие в городе в первом поколении. Потомственные горожане уже наелись экзотики, да и стиль жизни способствует развитию вкуса. Поэтому глянцевые натяжные потолки в Минске – редкость.

Исключением из этого правила чаще всего являются владельцы новостроек, делающих дорогой дизайнерский интерьер. Натяжные потолки в Минске они делают со вкусом, не жалея средств. И глянец для натяжных потолков в этом случае – не самоцель, а художественный замысел.

натяжные потолки в Минске

Очень редко и только в Минске для создания натяжного потолка используется дорогое ПВХ полотно со сложной фактурой или с рисунком. Такое полотно монтажники натяжных потолков в Минске называют дизайнерским. Это натяжное полотно раз в пять дороже обычного, поэтому его используют в небольших помещениях. Такого рода натяжные полотна используются реже всего.

С популярностью фактур натяжных потолков определились. Что касается цвета, то белый натяжной потолок по-прежнему на первом месте и в Минске, и в Минском районе. Выбор цвета определяется простотой подбора цвета обоев, штор и мебели.

В Минске натяжные потолки ставят гораздо чаще, поэтому, по закону больших чисел, ляпы в виде розовых глянцевых полотен среди коричневого интерьера тоже бывают. Еще в Минске случается ставить цветной натяжной потолок, по цвету близкий к обоям. Но такие случаи – все же редкость. Чаще заказчик прислушивается к советам замерщика и не совершает подобных ошибок.

Бежевые оттенки натяжного потолка – это отдельная тема. По популярности этот цвет находится на втором месте. К сожалению, выбор бежевого натяжного потолка определяется желанием заказчика попасть в тон всего остального интерьера. Встречаются заказчики, которым белый цвет натяжного потолка неприемлем чисто эстетически. Так и говорят: что угодно, только не белый!