Назад

Ошибки при заказе натяжных потолков - происхождение полотна

Происхождение полотна

Все еще жив стереотип низкого качества китайских товаров. Около половины клиентов задают вопрос о происхождении полотна для натяжного потолка в Минске. Из них – каждый второй предполагает, что никаких европейских производителей нет, что все полотна на нашем рынке имеют китайское происхождение.

Другая половина клиентов вовсе не спрашивает о происхождении натяжного полотна. И чаще всего эти клиенты считают подобный вопрос бесполезным, поскольку просто не верят исполнителю. Они обращают внимание на гарантию, которую дает исполнитель. Задают вопросы о качестве.

Лидирует вопрос о запахе натяжного потолка. При этом часто демонстрируют заблуждение, почерпнутое из недобросовестной рекламы. Заблуждение состоит в том, что есть натяжные потолки, которые вовсе не пахнут сразу после монтажа. Практика показывает, что натяжные потолки в Минске из хорошего полотна не пахнут на третий день после монтажа (матовые и сатиновые), а глянцевые натяжные потолки – через неделю.

натяжные потолки в Минске

На втором месте находится вопрос об экологии и безопасности в самом широком смысле. Заказчика интересует не только запах. Вопрос ставится шире: не вредны ли натяжные потолки для здоровья? Есть ли сертификаты, подтверждающие это? Насколько пожароопасны натяжные потолки? Последний вопрос чаще задают организации, которые заказывают натяжной потолок в офис.

В нашей стране полотна для натяжных потолков не подлежат обязательной сертификации. Это не значит, что они никогда не сертифицировались. Но сертификат может подтвердить характеристики лишь одной партии товара. А стоит сертификат недешево.

Но надо ли хлопотать и тратиться на сертификацию каждой партии натяжных полотен? Ведь невозможно доказать принадлежность готового натяжного потолка к той или иной партии. На вашем натяжном потолке нигде нет клейма изготовителя с указанием номера серии или партии.

Да и какой нормальный человек согласится, чтобы на его потолке было заводское клеймо? Хотя, справедливости ради, надо заметить, что все мы соглашаемся на фирменные знаки, пришитые к одежде или обуви. Может, и на потолках кому-то когда-то придет в голову ставить клеймо?