Натяжной потолок ул Мстиславца

Адрес

Минск, улица Мстиславца

Здание

Новостройка

Помещения

Студия (прихожая+коридор+кухня+зал), спальня, ванная, туалет

Площадь

55,5 кв.м

Периметр

83,0 м

Освещение

8 точечных светильников заказчика

Потолочные карнизы

Без карнизов

Уровни

Один уровень, в студии нижний уровень из гипсокартона (ГК смонтирован не нами)

Стоимость объекта

1450 рублей (681 дол по курсу Нацбанка)

Студия

«Улитка» со встроенными линейными светильниками выполнена из гипсокартона. Эту часть работы делали не мы, и сколько это стоит – не знаем.

 

натяжной потолок

 

Можем поделиться другими сведениями, связанными с этой конструкцией. На замер ушло 1,5 часа. Построение чертежа заняло 4 часа. Периметр натяжного потолка увеличился почти на 25 метров . Такой периметр получается у зала на 18 вместе с прихожей на 5 квадратных метров.

Этот натяжной потолок объединяет прихожую, коридор, кухню и гостиную. Использовалось потолочное полотно шириной 5 метров . Не обошлось без шва, но он удачно разместился в узком коридоре. Так что длина его – минимальная из возможных. На чертеже он обозначен пунктиром.

 

чертеж натяжного потолка

Об «улитке» стоит добавить вот что. Нечто подобное можно сделать с помощью технологий натяжного потолка, применяя так называемые световые линии. Но дизайн потолка, когда светильники встроены в гипсокартон, имеет бесспорные преимущества. Потолок получился двухуровневым и двухцветным. А также – технически гораздо проще.

 натяжной потолок и гипсокартон

 

Кухонная зона освещена проще, но тоже весьма эффектно.

 

натяжной потолок

 

Коридор и прихожая освещены традиционно. Это может показаться странным, но при монтаже натяжных потолков трудно выстроить светильники в ровную линию.

 

натяжной потолок в коридоре

 

Ванная

Здесь интерес представляет материал натяжного потолка. Матовое золото. Вот как выглядит потолок. Снимок непрофессиональный, но все же…

 

натяжной потолок в ванной

 

А вот как выглядит этот материал в каталоге.

 

материал натяжного потолка

 

Квадратный светодиодный светильник здесь установлен накладным способом. Это быстрее и дешевле. Есть другой вариант – утопить светильник, частично спрятав его в натяжном потолке. Такое решение стоит 100 рублей вместо 20, но выглядит элегантнее.

Спальня

Материал натяжного потолка – черный глянец. Люстра, кондиционер и кровать.

 

натяжной потолок в спальне

 

Люстра нуждается в регулировке по высоте. Эту работу будет выполнять заказчик. По договору монтажник натяжных потолков делает только функциональное подключение осветительных приборов. Это означает на практике, что светильник должен висеть ровно и должен работать.

Настройкой и навешиванием украшений монтажник не занимается. Как не занимается он навешиванием штор на потолочные карнизы.

Туалет

Белый матовый натяжной потолок и квадратный светодиодный светильник. Слева на стене под потолком – накладной вентилятор.

 

натяжной потолок в туалете

 

Без излишеств. Строго функционально.